页面
配色
辅助线
重置
 广西壮族自治区审计厅网站
热门搜索:
    当前位置:首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

    梧州市召开市委审计委员会第六次会议

    2022-08-03 16:00     来源:梧州市审计局     作者:蒙敏莹 盘慧童
    分享 微信
    头条
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    7月28日,梧州市委书记、市委审计委员会主任蒋连生主持召开市委审计委员会第六次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,传达学习中央有关文件以及自治区党委审计委员会会议精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,听取审计工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任钟畅姿出席会议。

    会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好审计工作、助力稳住经济大盘意义重大。全市各级党委审计委员会和审计机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终从讲政治的高度深刻领会中央改革审计管理体制和加强审计监督的政治意图、战略谋划、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强做好新时代审计工作的责任感和使命感。要牢固树立“首先要从政治上看”的理念,坚持用政治眼光观察和分析经济社会问题,深刻领会新时代审计工作取得的成就,学习运用好审计管理体制改革积累的重要经验,大胆开展审计工作,把“钱袋子”“账本子”管好。要进一步加大审计力度,动真碰硬抓好审计发现问题整改,及时揭示问题、预警风险,查真相、说真话、报实情,确保党中央大政方针、自治区党委决策部署以及市委工作安排落实到位,为加快打造“一极三城”建设“四个梧州”提供有力保障。

    会议强调,要坚持服务大局,聚焦主责主业,紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面依法履行审计监督职责,全力落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,及时防范化解重大风险,助力抓好疫情防控各项工作、稳住经济增长、推动安全发展。要落细落实党对监督工作的领导,牢固树立“有问题没发现是失职,发现问题不报告是渎职”的意识,增强审计监督“经济体检”的穿透性,推进纪检监察监督、巡视巡察监督与审计监督贯通协同高效,形成更有力的大监督工作格局。要敢于动真格,建立健全审计整改运行机制和责任机制,推动实现审计工作闭环管理,做好审计工作“后半篇文章”。要加强审计队伍自身建设,提高审计监督效能,更好助力经济社会高质量发展。

    市领导文东福、蔡可辉出席会议。


    文件下载:

    关联文件: