页面
配色
辅助线
重置
 广西壮族自治区审计厅网站
热门搜索:
    当前位置:首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

    新修订审计法知识网络竞答活动圆满结束

    2022-07-19 18:03     来源:自治区审计厅综合处     作者:贾振东
    分享 微信
    头条
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    为深入学习宣传新修订审计法,营造社会各界理解审计、支持审计的良好氛围,7月4日至15日,自治区审计厅、自治区司法厅联合开展了以“完善审计制度 强化审计监督”为主题的新修订审计法知识网络竞答活动。10天时间里,各地网民积极参与竞答活动,微信朋友圈曝光262.85万次,答题页面浏览人数232.52万次,参与答题人数22.42万人,取得较好的宣传效果和影响力。

    本次活动以审计法为主要内容,精心编写200余道竞答题目,内容涵盖审计法原文、政策问答、法规释义、案例解析等。为增强竞答活动的吸引力,提高网民答题的参与度,本次活动着重运用线上知识答题竞赛方式,通过微信公众号等新媒体进行宣传推广,寓教于乐,引导区内外网友到“广西审计厅”和“广西普法”微信公众号参与知识竞赛活动,让普法教育变得生动有趣,接受普及程度更高,覆盖面更广。

    本次活动是广西审计机关推动新修订审计法宣传贯彻的多项具体举措之一。新修订的《中华人民共和国审计法》颁布实施以来,广西各级审计机关迅速行动,充分利用电视、报纸、部门网站、微信公众号等媒体,多形式、多渠道、多方位开展宣传工作,为新修订审计法的全面贯彻实施创造了良好的社会环境,为新时代审计工作高质量发展营造了良好的法治环境。

    文件下载:

    关联文件: