当前位置:首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

钦州市钦北区审计局开展党史学习教育系列活动

2021-03-29 18:09     来源:钦州市钦北区审计局     作者:何菁菁 章子瑶
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展党史学习教育,3月15日,钦州市钦北区审计局通过召开党史学习教育动员会、集中观看党史历程教育片、重温入党誓词、党员群诵党史等系列活动,掀起了党史学习教育的热潮。

迅速动员部署。组织召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及自治区、钦州市和钦北区党史学习教育动员大会精神,并就开展好党史学习教育进行全面动员和部署。

图为钦北区审计局党史学习教育动员会现场

开展集中学习。组织集中观看中共党史教育片,学习中国共产党百年历史,使全体党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在知史爱党中坚定理想信念,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,在以史为鉴中坚定历史责任和使命担当,以昂扬的姿态推动2021年审计工作迈向新征程。

重温入党誓词。开展重温入党誓词活动,党员干部全体肃立、右手紧握成拳,面向党旗郑重宣誓,那一声声宣誓包含了党员们践行为民服务的初心以及奋勇争先的斗志。

图为钦北区审计局党员们重温入党誓词

党员群诵党史。一次红色诵读,既是一堂生动的党课,更是一次灵魂洗礼。党员们满怀深情,通过集中诵读原著经典,一起重温革命历史、感悟革命精神,以红色精神激发奋进动力。大家纷纷表示,群诵党史激情澎湃,每读一次,都对百年党史认识再深一层,对革命先烈、英雄模范的事迹脉络理解更加清晰。

图为钦北区审计局全体党员诵读党史

回顾百年党史,不仅是缅怀党的光辉历程,更重要的是着眼新时代的发展。钦北区审计局将以此为契机,教育引导全体党员干部在学习教育中深刻感悟初心和使命,切身体会发展历程的坎坷和艰辛,努力汲取蕴含其中的精神力量和智慧源泉,树牢为民宗旨,传承红色基因,永葆忠诚本色,努力锻造高素质专业化审计队伍,切实履行好党和人民赋予的新时代职责和使命。

文件下载:

关联文件: