首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

苏海棠检查督导疫情防控工作

来源:自治区审计厅机关党委  作者:王彬  发布时间:2020-02-14 18:18

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保防控措施落实到位,2月13日下午,自治区审计厅党组书记苏海棠深入厅办公区和干部职工宿舍区,检查指导疫情防控工作。陈勇新副厅长一起参加检查。

苏海棠、陈勇新一行先后到鲤湾路、金湖路和民族大道98号院的审计厅干部职工宿舍区以及厅机关办公大楼,现场听取相关负责人的情况汇报,并仔细检查各进出口门岗的出入登记、消毒清洁等情况,了解各区域对重点人员排查和管控工作的落实情况。苏海棠对各区域的疫情防控工作给予了肯定,提醒各门岗工作人员注意自身防疫和安全。

苏海棠强调,当前疫情形势仍然十分严峻,我们要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实好党中央和自治区关于疫情防控各项决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,抓好自治区疫情防控指挥部的4 号令“十项措施”的落实,层层压紧压实责任,集中精力、心无旁骛抓好疫情防控的每一项工作、每一个环节。

苏海棠强调,厅疫情防控指挥部各工作组要按照疫情防控属地管理制要求和厅党组的部署,认真落实好南宁市、青秀区和所在街道社区提出的疫情防控措施和要求,加强湖北等重点疫区返邕人员的摸排工作,做到底数清、情况明,严格做好各区域人员进出管控和监测登记,将“外防输入,内防扩散”要求落实落细落地;相关人员要坚守岗位,坚决杜绝形式主义、官僚主义,扎实做好各项防控工作,确保把排查、隔离、监测、救治、管控“五个不漏一人”的要求落到实处,坚持好疫情“日报告、零报告”制度。

厅办公室、机关服务中心负责人参与检查。


图为苏海棠(中)、陈勇新(左一)在鲤湾路宿舍区检查疫情防控工作


图为苏海棠(右二)、陈勇新(左二)在厅办公楼检查大厅值班台账