首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

厅党组会传达学习中央和自治区疫情防控有关精神并研究布置当前工作

来源:自治区审计厅机关党委  作者:廖石金  发布时间:2020-02-12 09:39

2月11日下午,自治区审计厅党组召开会议,传达学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、自治区党委书记鹿心社同志在自治区党委常委会研究推进疫情防控和改革发展稳定工作会议时的讲话、自治区主席陈武同志在全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和统筹改革发展稳定工作电视电话会议上的讲话,以及自治区党委组织部下发的关于以过硬干部作风确保打赢疫情防控阻击战的通知精神等。

会议强调,全区审计机关要结合审计工作,迅速学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区有关会议精神。全区各级审计机关要认清当前疫情依然复杂严峻的形势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央、自治区决策部署以及各项文件要求,要及时组织传达学习,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,不折不扣做好疫情防控工作。要抓住重点、突出关键,防输入防扩散、坚决切断疫情传播链,努力做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要对本单位所有人员和单位住宅小区全体住户进行全面排查,确保不漏一人,对与确诊(疑似)病例有过接触的、与湖北人员有过接触的等重点人员实施跟踪监测,坚持守土有责,确保本单位各项防控措施到位。要压实责任、明确任务,全面落实属地责任,坚持管控措施到人、管控责任到人,坚持做好对办公场所、宿舍小区的消杀防疫,坚持做好对各出入口的严格管控,坚持做好进入人员的体温测量和信息登记,及时与当地基层社区等做好工作对接,及时报送各类防控信息。要加强领导、狠抓落实,充分发挥各级审计机关应对疫情工作领导小组及其办公室统筹协调作用,加强督促、搞好指导,坚决克服形式主义官僚主义,切实把各项防控工作抓实抓细抓落地。要发挥审计监督职能作用,在做好疫情防控的同时,围绕中心、服务大局,抓好防疫资金和物资的专项审计工作,统筹做好上半年的其他审计工作,实现疫情防控工作和履行审计职责“两不误”。

厅领导班子成员出席了会议,厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员单位负责同志列席了会议。

图为2月11日自治区审计厅党组会学习传达中央和自治区有关精神