首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华厅长主持召开专题会议 研究疫情防控资金和捐赠款物专项审计等工作

来源:自治区审计厅办公室  作者:   发布时间:2020-02-12 09:38

2月10日下午,眭国华厅长主持召开专题会议,研究当前疫情防控资金和捐赠款物专项审计、扶贫、保障性安居工程等审计业务工作开展。何国烜、黄伊、赵卫东出席会议。

会上,眭国华听取了各分管厅领导、相关业务处主要负责人就相关审计业务工作开展、面临的主要困难等情况汇报,充分肯定了前段时间工作取得的成效,并就做好当前的疫情防控工作和各项业务工作提出了明确要求。她强调指出,当前正处于防控疫情的关键期,厅各业务处主要负责人、各审计组组长要把防控疫情放在首要位置,要在严格按照防控疫情规范要求、确保审计人员健康安全的前提下,组织开展各项业务工作。

就做好当前各项业务工作,眭国华要求,一是要成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,根据中央、自治区关于防控疫情工作的决策部署,研究落实好应对疫情专项审计的相关重大事项,加强对专项审计工作的领导。领导小组办公室设在社保处。二是要针对疫情防控工作对审计业务的影响和疫情防控工作对审计监督提出的新任务新要求,综合处、人事处要切实统筹好审计项目、审计人员,按照程序提出审计项目调整、审计人员调剂等方面的意见,为履行好审计监督职责,按时完成各项审计任务提供保障。三是要切实加强对各审计组以及各市县审计机关的业务指导,扶贫、社保、财政审计的牵头业务处室要尽快根据审计署相关要求和会议议定事项,就当前疫情仍然比较严峻的形势下开展相关项目审计时需要适当调整的审计对象、审计重点、具体的审计组织方式、审计时间安排等方面进行明确,确保各项审计工作有效有序开展。

厅机关有关处室主要负责人参加会议。