首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅积极参与疫情防控医疗物资保障审计监督工作

来源:自治区审计厅派出经济贸易审计处  作者:潘湘丽  发布时间:2020-02-10 10:22

疫情发生以来,自治区审计厅认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,以及自治区党委、政府关于疫情防控的决策部署,按照自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部(以下简称指挥部)的要求,积极参与自治区疫情防控医疗物资保障审计监督工作,助力疫情防控期间医疗物资保障工作落实落细落地。

据悉,指挥部成立了8个工作组,医疗物资保障组是其中之一,主要负责统筹疫情防控应急医疗物资保障工作。为加强疫情防控应急医疗物资保障的监督,医疗物资保障组下设审计监督组,审计厅副厅长何国烜为该组组长。自治区审计厅作为审计监督组的牵头单位,与自治区红十字会、自治区财政厅等组成单位共同抓好防控应急医疗物资保障的监督工作。目前,审计监督组共有人员8名。

2月3日,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部医疗物资保障组召开工作例会,研究部署医疗物资保障组工作,并讨论医疗物资保障组工作方案等。自治区审计厅副厅长、审计监督组组长何国烜参加会议。会后,何国烜召开了自治区审计厅审理处、派出经济贸易审计处等审计监督组相关人员参加的会议。会议研究了审计监督组工作方案并提出了修改意见,要求相关人员修改完善后尽快上报。何国烜强调,审计监督组人员要坚决贯彻医疗物资保障组的统一部署,严格遵守工作规定,到自治区工信厅指定办公场所集中办公,并开展好相关审计监督工作;要把当前疫情防控工作作为最重要的政治任务,切实提高政治站位,服从疫情防控工作大局,把思想和行动统一到党中央、自治区的疫情防控决策部署上来,认真落实好关于疫情防控工作的各项措施安排,履行好医疗物资保障工作中的审计监督职责,服务打赢疫情防控阻击战的大局。

何国烜召开会议研究部署审计监督组工作