首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅召开机关党群组织换届选举大会

来源:自治区审计厅机关党委  作者:王彬  发布时间:2019-12-17 17:54

经过充分准备,自治区审计厅机关党群组织换届选举大会于12月9日下午顺利召开,全厅党员、工会会员、妇女干部职工、共青团员分别参加厅机关党委、工会、妇委会、团委换届选举大会。大会由厅一级巡视员、机关党委书记李早春同志主持。大会在庄严的国歌声中开幕。

首先召开了厅机关党委换届选举大会。厅二级巡视员、机关党委专职副书记覃格知同志代表厅机关第六届党委向全厅党员作党委工作报告和党费收缴、使用、管理情况工作报告,回顾了厅机关上一届党委在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面所做的工作。会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,通过了选举办法、监票人和计票人名单,以无记名投票、差额选举方式选举出新一届党委委员和纪委委员,产生了新一届厅机关党委。

厅机关党委换届选举顺利完成后,厅党组书记苏海棠同志作了总结讲话。他指出,厅机关党委要提高政治站位,认清形势,深入抓好机关党建工作,切实增强做好党建工作的责任感使命感;要聚焦问题,担当实干,在新起点上全面提升党建工作水平;要强化责任,狠抓落实,切实加强对党建工作的领导。随后,厅机关党委换届选举大会圆满完成各项议程,在奏起雄壮的国际歌声中结束。

紧接着,厅机关工会、妇委会、团委换届选举大会依次召开,经过严格的选举程序,选举产生了新一届厅机关工会、妇委会、团委。

此次厅机关党群组织换届选举大会,是2019年厅机关建设和发展中的大事,对促进机关党群工作顺利开展具有重大意义。会议号召全体党员、工会会员、妇女干部职工和共青团员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,解放思想,担当作为,改革创新,努力构建新时代机关党群工作新格局,促进审计事业高质量发展,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献!